Мамины шаги

Сергей Файнберг
«Взорвался» вовремя будильник.               
Шерсть дыбом встала у кота,               
Но я не думал просыпаться,    
Закрыты шторы - темнота.
               
«Тиран» замолк через минуту
И в наступившей тишине
Я мамины шаги услышал
Толь наяву, толи во сне.
      
Всё также было в раннем детстве,
Я утром спал «без задних ног».
Меня будильник не тревожил,
Но помню лёгонький шумок.

На кухне суетилась мама,
Чтоб я, посунувшись, сев за стол
Поел с присущим аппетитом
И уж потом, играл в футбол.

К кровати тихо подходила
И нежно за руку брала,
Являлась фея предо мною,
Она такой всегда была.
 
Уже давно замолк будильник,
Кот беспробудно в кресле спит,
А мне всё слышится под утро,
На кухне кто-то шелестит.
  10.04.2019г.