10 415- 10 444

Владимир Асиновский
№10 415
Запомни смертный, коль ты не дурак:
Чтоб счастье обрести в своей судьбе:
Ты должен к людям относиться так,
Как хочешь, чтобы относились все к тебе.

№10 418
Коль ты христианин  и крест на пузе носишь,
Но все, же ты евреев ненавидишь очень яро,
Напрасно для себя и близких благ ты просишь.
Воздать за свой народ Христос ведь может карой.

№10 441
Куда завёл?!

Союз народ наш к коммунизму вёл,
Но по дороге где-то с курса сбились…
Наш паровоз опять в дремучий лес пришёл:
В капитализме снова очутились!

№10 442
Все хороши!

Хорошие мы все на свете люди –
О том святоши часто нам твердят.
Конечно, спорить с ними мы не будем:
Все хороши, когда зубами к стенке спят!

№10 443
Везде одно и то же!

В любой стране чему гореть – горит,
А что гореть не может, сразу тонет.
Всё, что не тонет, то страной руководит,
Ну  а народ же всюду только стонет.

№!0 444
Гордость

Иной свиньёй, как символом гордится.
Мне повезло: я в год Свиньи родился.
Мне этот символ в жизни пригодится:
Всегда готов я, как свинья, напиться!