Новгородское вечевое, или филологически-эпическое

Скорпион
Кирилла - Мефодия дни
.........актуального века текут,
И глагольные рифмы опять
.........беззастенчиво скачут...
Новгородского веча потомки
.........торги архивлюбчиво чтут,
А когда от Рожденья Христова
.........бывало иначе?

Эпос славный мой
.........ладно почти Одиссеей чудит,
И научный туризм
.........греет душу мечтой конференций...
А неважно, что хортицей мягкой
.........развязан язык,
Мы  за дружбу и верность профессии,
.........(ну и плюс преференций).

Господин же Великий нещадно
.........нас ливнем мочил и мочил,
А "сугрев" за свой счет,
.........как и пища, и кров...но эмоций
Этот вечер, как век новгородский,
.........дарил и дарил...
Мы ловили такси "на троих",
.........но без карт и без лоций...

"Ну и что?" 
.........вопрошает филологов рьяная рать.
Съезд и форум друзей-методистов -
.........А что же в остатке?
Кострома, Ярославль, Дагестан
.........собрались как в Тамбове, Воронеже
ПИТЬ И ВЕЩАТЬ...
И учить... чью-то мать...
.........Про наш вузовский путь не сладкий...


25.05.19  / 01.18 / на сон грядущий...