Карнавал...

Жаннета Шидловская
Она иногда задумывается, а зачем всё это! Если основная часть айсберга представляющего её творческую биографию, вообще не использована и скрыта. Денег за эти «сокровища», расположившиеся на полках, в виде картин, невообразимых скульптур из стекла и металла и разного ещё всякого - перечислять неохота, не заплатят, скорее всего. И ей неизвестно, кому это потом «когда- нибудь» будет интересно раскапывать и анализировать. Зачем она берётся за карандаш или кисть, стеклорез, паяльник и обжигая нежную кожу, раня себя и физически и нравственно, начинает новую работу. А ведь – это- утопающий за соломинку хватается, вытаскивая себя из болота подобным образом. И она себя тащит из болота житейской суеты, чтобы сохранить свежесть мысли, радость общения с солнечным светом или осенним дождем, или декабрьским мокрым снегом - всё равно как будет выглядеть день.
После очередного вернисажа, где коллеги завистливо оглядывают друг друга, где мало места искренним дружеским проявлениям, ей особенно грустно бывает.
Но, сколько мир существует, так и будет. А её мир будет таким, каким она его себе нарисовала.
Она, словно, волшебница, взмахнув палочкой, создала свой замок. В замке живёт Художник и будет жить своей жизнью, ни на что не похожей. И только ей известно, зачем она делает то или другое, не требуя за это платы. И где тот ключ, что откроет заветную дверь? Дверь, за которой скрыты все ответы? Ей необходимо найти ключ к нематериальному, тонкому, что вдохновляет всё и вся!
« Ой! Какая умная! Во все времена многие хотят найти этот ключ!» Кто- то или сказал или подумал. «Ну и что? Я тоже хо-чу!»
28.05.2019 Жаннета Шидловская
«Пройти По Граням Волшебства» читаем первый том...под музыку Yiruma ...
С витражной скульптурой Жаннеты Шидловской « Карнавал»...