Часы весны

Юрий Вьюнов 2
Весна уходит, чуть окинув взглядом
Через плечо цветущие сады.
Пыльца сирени на губной помаде,
Во взгляде блеск качнувшийся звезды.

Уже дождём в окно стучится лето,
Листву деревьев гладит ветерком.
А мы с весной, храня в душе секреты,
По проводам судьбы к мечте ползём.

За нами кот чудной бежит по крыше,
Без крыльев он, а так бы показал,
Дорогу к ангелам, но он сегодня лишний.
Она и я не знаем свой финал.

В часах давно беснуется кукушка,
Считает дни, накидывая срок
На паузы, где сердцу стало душно,
Чтоб завязать весне свой узелок.

Мы время для себя не отмечаем,
Дыханьем повернув Земную ось,
Увидим в зеркале своё начало:
Там Вечность нам протягивает трость.

Я на губах храню твою помаду.
И знаю то, что снова изменю,
Свою судьбу с началом листопада.
Зима подарит мне мою Весну...