Засушливая весна

Сергей Александрович Семенов
Весна, наполнив рощи птахами,
Оделась в зелени наряд.
Трепещет сердце под рубахою
И замирает, молча взгляд.

Цветы пестры в лугах подсушенных.
Как шёпоток людской молвы:
Птиц щебетанье, стоя слушаю,
Не поднимая головы.

И ночь, и утро больно жаркие,
Прохлады нет в тени осин.
И светит солнце в полдень яркое
Небес в безоблачную синь.

Туман давно с рекой не сходится,
Вся испарилась вода луж.
В местах, которых дождь сторонится
Стоит, сжигая травы, сушь.

Синицы юркие в лесочек
Перелетели из полей.
И у околиц сердце точит
Печальный облик тополей.

Весна, наполнив рощи птахами,
Оделась в зелени наряд.
Трепещет сердце под рубахою
И замирает, молча взгляд.