Капелька крови с искусанных губ

Наталья Самошкина
Дикий камень тропой перечёркнут до верха,
Но у бездны в запасе полно запятых.
Рвётся белое платье - то чайкой, то стерхом -
В небеса обжитые из ниток витых.

Мягким мхом обрастает скала до рассвета,
Чтоб исчезнуть из мира на первой волне.
Ожидаю из туч - приглашенья? ответа? -
А пока грею камень при полной Луне.

Как впечатались сколы на ткани и коже,
Словно молнии след на краях облаков!
Рукоплещут таланту святые из ложи
До падения крыльев и боли висков.

От искусанных губ только капелька крови
Достаётся Богам и безмолвной тропе.
Многоточие даёт право страсти и нови,
Обновлённой душе и тончайшей фате.