Конец мая. Жара

Леди Дождик
Непривычна майская жара –
Наступило лето не ко времени.
Прилетели южные ветра
В городок, на севере затерянный.

Не уснуть от пенья соловьёв –
Гам такой, как будто сплю я в птичнике.
В облаках сиреневых кустов
Тонут окна с кружевом наличников.

Разгулялась розовая ночь –
Повод для любви и для бессонницы.
Ах, весна, ты душу заморочь,
Дай мне лёгкость бабочки-лимонницы.

Но жара не вечна: только дунь –
Разлетится белым одуванчиком.
Отрезвит нас холодом июнь:
Северное лето так обманчиво…

Художник Эдуард Панов