Ты не жди я приду мы потушим могилы

Оп Павлиний
Ты не жди я приду мы потушим могилы
по расплавленным урнам дожди пронесём
раскатаем завалы ковшом энтропии
и насадим деревьев.
Опёршись локтём
об себя и согнувшись на маленьком стуле
в три погибели: ты, без тебя, всё равно,
аллегорией сна жгу качели пачули
и хриплю подожди.
Открываю окно
внять болотной кликуше средь россыпи ночи
на сусальные звуки размножившей луч
белены безобразным отсутствием мочи
удержаться на тени.
Так часто колюч
голос тянет блуждание в зарослях слова
и пронзительно кличет признание всех
величин единицами в лапах живого
разговора про жесть.
Из увиденных рек
лишь одна да и та подо льдом переправы
назовётся рекой в никуда из людей
в опоздании кризис не вытянуть права
но дышать сверхурочно.
В бурленьи морей..