Она курила

Корж Лариса
Она курила. Дым кольцом.
Я на неё глядела.
Какие пальцы, в золотом!
Какое тело!
Она, прищурилась, как знать,
От мыслей, дыма?
Во взгляде, твердь, а в стане стать,
Она, как глыба.
Но, нервно вздрогнула рука,
На ровном месте.
Так, словно, вспомнила она,
О ком-то, жестом.
Глаза наполнились тоской.
Который вечер?
И сигаретный дым кольцом.
Вопрос извечен.
Качает медленно свеча,
Остатки дыма.
На правой, палец, без кольца.
Судьбой, гонима.
Курила, выпуская дым,
И, свечкой, тлела.
Со всем своим пережитым,
Сквозь дым глядела…

Май 2019