Дорога к счастью

Раиса Трояк
Завистливые души осуждают
И упрекают искренних друзей,
До уровня которых не дотянут
(До своей тризны, до последних дней).

Грешат они, ведь камень в душах носят,
А в мыслях их: куда бы скинуть груз?
И сбрасывают там, где их не просят -
Выкатывают  "кой-какой арбуз!"

Так лицемерить могут, притворяться,
Вращаться  среди истинных друзей.
Будь начеку, недремлющее око,
Дабы актёров уличить скорей!

Их резкость давит камнем на ту душу,
Которая в мир тянется с добром.
Как сбросить этот груз с души на "сушу",
Чтоб пользу он принёс, не в горле ком?

А , может, сделать им достойную очистку?
(Головомойкой труд сей не назвать).
Задумается "икс", возможно, - "игрек"
И вспомнит, как добру учила мать!

Дорога к счастью сделается гладкой
Из-за камней, упали что с души.
Так запиши, мой друг, в своей закладке:
" На позитиве я; обидчик, не греши!"