Одиночество

Антон Коста
Разное одиночество.

Томное одиночество.

Августом не излечится,
Пачкает землю творчеством

Гордое одиночество.

Будто до неба хочется
Шаткой и старой лесенкой.
Терпится как в пророчествах
В горле, чуть сладкой плесенью

Сладкое одиночество.

Жалкое одиночество.

С ним никуда не денешься.
В пыльной зловонной комнате
Мыло найдёшь повеситься.
Но не найдёшь желания,
Силы как водка кончатся.
Слезы уронишь мамины,
Будто она по радио
Ищет тебя в три голоса.
Ты же искал до пятницы
Сотку за Philip Morris'а.
 
Слабое одиночество.

Славное одиночество.
 
Ищешь в вине и музыке
Смысл заветов Власова.
Вот через смех пропущено
Всё, что тебе навязано
В классе, где всем по разному
Бить со всей силы хочется
 
Юное одиночество,
И с синяками праздновать...

Рваное одиночество
 
В речке моей порогами.
Мне ничего не хочется.
Кесарь захочет богово.
Богу плевать на сущее;
Он не гулял по Зареке.
Слава всему всевышнему!
Слава подножной падали!
Счастье как что-то чуждое,
Чувства в прошедшем времени.
Лучше остаться скучными,
Будто в горшке растение
 
С вырванным одиночеством;
С преданным одиночеством,

Так завещали издавна,
Хоть и не очень хочется:
Шагом и только парами,
Не забывая отчество.
Грязью на платье общества
Нынче беспечно падаем.
Будто родное зодчество,
В свертке храним, как памятник,
 
Ржавое одиночество.

Пьяное одиночество

В душу зальется каплями.
То, что не душит проводом,
Воздуха даст навряд ли.
Будешь водить получше?
Снова сыграем в прятки.
Значит, в порядке трубочка,
Что перегонит стаф.

Редкое одиночество.
Вечное одиночество.

Морлоком в сердце корчится.
Кормит собою страх.