морской волны

Саша Вермут
А.

Она ярче ягод бузины,
Она стройнее дикой ивы.
В моих глазах пляски полной луны
И слёзы мои красноречивы.
На рассвете пеною стать -
Нет ничего ярче белизны...

А ты что угодно готов отдать
За платье цвета морской волны.


Руки небесных кружевниц,
Узоры лилии долины.
Ты не видишь меня, мой принц -
Речи неслышны, взоры невинны.
Ни любимая, ни жена -
На рассвете растают сны.

А тебя встречает она
В платье цвета морской волны.