письмецо на границу

Никоф
                Письмо брату - пограничнику
                из армии в армию в 1971 году -
                задолго до нашего дембеля
 
Всё снится мне птица-синица
которые сутки подряд.
Гранёное слово - граница -
тебя посылает в наряд.
Выходишь в любую погоду
и в адовый зной,
                и в пургу.
"Служу трудовому народу" -
я тоже сказать так могу.
Другие эмблемы в петлице.
Ты - "дух",
                ну а я уже "дед",
но тоже, считай, на границе -
ракетный держу паритет.
Я старше -
                и дембель мой ближе,
и скоро мы выпьем с тобой,
когда тебя дома увижу,
хоть нам и не скоро домой.
Мужское привычное дело:
на службе и ночью,
                и днём...
А молодость не пролетела,
лишь только синица бы пела
над маминым тихим окном.