Наташа

Юрий Гребнев
Наташа тебя оттого лишь назвали,
Что верили-будешь красивою ты.
Красивые губы творцы тебе дали
И жемчуг зубов небывалой красы.
Твой голос влекущий, как будто сирены,
И речь, как каскад, лишь продуманных слов.
Изящность твоя и сейчас, как у серны.
Прическа твоя, как у многих юнцов.
Ты очень с мальчишеской прической красива.
Прической такой углубила красу.
А в жизни своей ты и в правду счастлива?
И счастье хранишь, как девичью косу?
Ты с гордою Зоей прическою схожа.
В тебе героизма такая же тьма.
А может, на всех героинь ты похожа
И силы в тебе, как и в них дополна.
И стала ты всем путеводной звездой,
И многих всегда ты ведешь за собой,
И я не страшусь, если что то открою
В тебе, что пока неизвестно самой.