Измена

Юрий Гребнев
Ты в платье этом изменяла
Не только мужу, но и мне.
Его пред Богом ты снимала
И растворялась в синеве.
И не стеснялась, что я знаю:
В тот миг ты с кем вершишь судьбу.
И что в мученьях я страдаю,
А все тебя люблю одну.
Хоть мне давно пора бы плюнуть,
Да и ногою растереть.
Но только не смогу не думать.
Лишь на тебя хочу смотреть.
Смотреть. Тобою любоваться.
Смотреть и восхищаться вновь.
И красотою наслаждаться.
И ждать. И ждать. Твою любовь.