Мы стояли с тобой под сильным дождем

Муза Стар Муза
Мы стояли с тобой под сильным дождем,
Из бутылки глотнув минералки,
Укрываясь большим,  зеленым зонтом.
Где игра с индюком  в догонялки.

Ливень лил вокруг нас белесой  стеной,
Все туристы под тенты сбежали,
Мы попали в грозу, что в мае весной,
Тучи серые солнце застлали.

Говорил мне, что дождь надолго, всерьез,
Что пузырятся лужи от капель,
Но проплакалось небо, выливши слез,
И прорезал луч тучи, как скальпель.

А потом черный  кофе. С сахаром? Нет. 
А затем  фото в мокрой карете.
И к автобусу быстрый шаг - полубег,
Телефон сохранил фото в цвете.

Но, успели еще там птиц покормить,
Уток, цаплю и трех  оленяток,
Позитив у себя с улыбкой включить,
Обменявшись энергией взглядов.