Прошлое прошло...

Елена Бездудная
Да, конечно, прошлое прошло.
С этим спорить будет просто глупо,
И воспоминанья о былом
Видим, как  сквозь призрачную лупу.

Выхватит она из прошлых лет
Самые  заметные  мгновенья –
Радость от удач и от побед,
Горечь от утрат… и сожаленье,

Что клонятся годы на закат
Увеличивая с  каждым мигом скорость,
Но за нашею спиной уже стоят
Дети, внуки –  молодая поросль.

28.05.19