Русофоб

Егор Корелин
Внимание! Приведенное далее стихотворение - не угроза и не насмешка. Я намереваюсь сказать, к кому обращаюсь: "Вы не глупы, однако пересмотрите свои взгляды: сравните, почитайте о других странах (или о своей стране, если Вы не проживаете в России), попытайтесь изменить это государство в ЛУЧШУЮ сторону, указать на его недостатки с "хорошими" побуждениями, не оскорбляйте исторические и культурные ценности."

Эх ты, тщеславный русофоб!
За что боишься ты Россию?
Высоких колоколен звон?
Её народную стихию?

Её равнины и леса
От славной Волги до Байкала?
Певцов ли смелых голоса?
Иль гор великого Урала?

Медведей, водки и людей?
Стихов, рассказов и романов?
Спортсменов ловких и детей?
Иль в Питере крутых фонтанов?

Боишься Путина, небось?
Ты, правда, веришь, он агрессор?
А с ним и Русь – незваный гость?
И мы живем одним регрессом?

Нещадно глуп и нем твой страх!
Ты не того совсем боишься!
Взгляни назад, не видишь крах?
Ну что, ты всё еще страшишься?

Нацисты, воры, торгаши,
Политики и эмигранты!
Подумай, только не спеши!
А не в тебя ль летят гранаты?

Ведь у тебя проблем полно!
На что сдалась тебе Россия,
Коль впереди тебя темно?
Не упадешь ли от бессилья?..
 
28 мая 2019 г.