Прости меня, любимая...

Владимир Кухарь
Прости меня, любимая, за всё, что было-не было,
за то, во что так верили, но так и не сбылось…
За то, чего не вынесли на крыльях гуси-лебеди,
и то, что дома изредка я вёл себя, как гость…
Прости перемещения в пространстве и во времени.
Твоё, жена, замужество, как терпкое вино…
Оно на плечи хрупкие легло нелёгким бременем.
Надеюсь, послевкусием мне быть не суждено?
Прости меня за радости, сравнимые с недугами.
За то, что нёс над пропастью, но так и не донёс…
За то, что было выпито с друзьями и подругами,
а превращалось в капельки твоих горючих слёз.
Прости меня за молодость, ушедшую безвременно,
за то, что не внимателен, что ласка не в чести…
Что не помог стать матерью, когда была беременна.
Прости меня, хорошая! Прости, прости… Прости.
Быть может, что-то в будущем случится не намеренно:
сойдёт лавина снежная, сгорю, пойду ко дну…
Хочу, чтоб ты, сердечная, в одном была уверена –
люблю по-настоящему я лишь тебя! Одну!


               
               
Санкт-Петербург                28.05.2019 г.