Весны дыхание второе

Татьяна Семеняка
Вот оно, весны дыхание второе,
Снега нет,  и  лед с реки  сошел,
Постепенно серость почвы покрывает
Бархатной травы,  чудеснейший, ковер.

У деревьев приоткрылись почки,
Выпуская  клейкий  липкий  сок.
Скоро здесь появятся листочки,
Дав всем веткам жизненный поток.

Распустил цветок свой  одуванчик,
Мать и мачеха раскрылась  на лугу.
Так  весна меняет сарафанчик,
Свой  наряд,  меняет   на  бегу.

Ручейков  уж  нет,  давно  не слышно.
Дождь. Как звон  колоколов, звучит капель,
Птицы   стали  нежно   петь,  зазывно,
Извещая  всех,  что к нам  пришел апрель.