Смерть

Елена Тоом
Когда душа освобождается от тела,
И нету больше для неё земного дела,
Она купается неслышно в облаках,
Страх бытия в её глазах.
И ожидает или рая или ада,
И ничему она уже не рада,
Приходит к ней другое время,
И с ней немыслимое бремя
Неблагодарное нисколько,
Как будто всё было без толку.