Логичная кручина

Дмитрий Растаев
Белый гетеросексуальный мужчина
обожает стейки и красные вина,
элегантных женщин берёт в подруги
и читает Киплинга на досуге.

На ходу с тоской борясь и тревогой,
он #MeToo обходит седьмой дорогой,
в гей-парадах модных не пенит мыла
и не смотрит фильмы Джордана Пила.

Ну а мир тем часом с ума линяет
и расклады игр своих меняет -
с каждым годом всё меньше в нём вех похвальных
для мужчин,
для белых,
для гетеросексуальных.

Если завтра в икс перегонят игрек,
этот мир ей-ей помаленьку вымрет.
Если цвет один умыкнут из гаммы,
облаков и льдин не найдём тогда мы.

Как немой укор снег и сахар с ватой.
Не осталось гор окромя горбатой.
Всех кручин логичней твоя кручина,
белый
гетеросексуальный
мужчина.