Запах земли

Римма Колбина
Запах родной земли он ни с чем не сравним.
Пахнут травы в полях, туман стелется словно дым.
Ещё даже рассвет не проснулся вдали.
В рощах наших густых уж поют соловьи.
Серебрится река и родник под горой
Напевает нам песни.  И хрустальной струёй
Брызги звонки свои разбросал по траве.
Заплясал, отражаясь в бегущей волне.
Пахнет чистой водой, пахнет прелой травой.
Он ни с чем не сравним этот запах родной.