Во мне души, быть может, нет?

Алёна Стрелец
Мне разобраться бы в себе,
Кого люблю, что ненавижу,
Плыву как щепка по судьбе
И ничего вокруг не вижу.

В себе не вижу и в других.
Плывущих рядом, забываю.
Не помню даже снов своих,
Куда плыву? Зачем? Не знаю.

Во мне души, быть может, нет?
Забыли выдать? Да, печально.
Я каждый раз ищу ответ
Тот, что другим дан изначально.

А может плюнуть и забыть
Свои бредовые идеи.
Как многие тихонько плыть,
Не спрашивая, не надеясь.

Найти уютное тепло,
Нырнув в ближайшее болото,
Чтоб не горело и не жгло
В груди неведомое что-то.

Чтобы ночами крепко спать,
Чтобы наесться всласть, от пуза,
Чтобы в подушку не рыдать
В бессильной ярости от груза.

А может нет души во мне