Девочка, милая, перестань

Хаге Ариба
Девочка, милая, перестань.
Не загоняй себе стилет под рёбра.
Ведь от разлуки не лечит сталь
И цианид застревает в горле.

Хриплой усмешкой, лучистой звездой
Сердце стянуло живым канатом.
Без лишних слов пойду за тобой
В немой ночи, отгоревшей когда-то.

Девочка, милая, отпусти.
Руки раскрой – пусть улетает.
Снежные крылья свои распусти.
Разрез на груди лунным светом сияет.

Тебе ли сердце беречь своё?
Не в этом мука, не в этом счастье.
Взлетай над толпой, рви силки оков!
Ты вертексида, дитя ненастья.

Девочка, милая, не забудь
Как солнце искрилось на снежных увалах.
В десятки столетий слагался твой путь,
Ты шла всё вперёд и не отступала.


03.01.2019