Выходят тЕнями в безлюдный час быка

Наталья Рубинштейн-Гальперина
Карета мчится по булыжной мостовой,
Уютных улиц тихой старой Праги,
Ведь сам король хранит её ночной покой,
Не допуская ссор и пьяной драки.

Выходят тЕнями в безлюдный час быка,
Разбуженные кочетом вампиры,
И путнику, пришедшему издалека,
Судьба стоять на краешке могилы...

Но лишь забрезжил в небе первый солнца луч,
И дымкой утренней укрылись замки,
Как оказалось, путник наш живуч,
Лишь поседел и мнёт поля панамки...

Он тайну эту не расскажет никому,
Что приобрёл проклятой прошлой ночью,
Но с этих пор его в двенадцать кочет,
Надсадным криком будит и зовёт во тьму.