На больничной койке

Зенцов
На больничной койке без сомнения
Наша жизнь включает тормоза.
Лёгкое врача прикосновение
Может выдать пропуск в небеса.

Тонус жизни вводят в нас по капелькам,
Пригоршню таблеток пред сном,
А болезни к нам идут по графикам,
Неизвестный нами в основном.

Всё вокруг чужое, всё казённое
От графина и до простыни.
В жизни стаж не впишешь проведённые
Под контролем медиков те дни.

Ни тебе прогулок и не солнышка,
Мир бескрайний весь в одном окне.
Даже птички сломанное пёрышко
Не поднять с газона по весне.

Жизнь, как бы за скобками оставлена,
Выручает телефона трель.
Нет, я не рыдаю от отчаянья
По причине немощи своей.

Что ж ты так, судьба моя жестокая
Обошлась бессовестно со мной.
Был в кругу друзей, стал одинокий я,
Каждый день отныне выходной.