Буран

Нола Ли
Вот я дома, доехал к тебе в полутьму,
Сквозь буран и замерзшие ели,
Кто сказал, что добраться к тебе не смогу?
Пусть он сгинет в проклятой метели!

Я доехал, так что же ты в дом не зовешь,
Что стоять нам с тобой на пороге?
Что за холод в глазах, точно стали замах,
Что глядишь на меня вдруг с упреком?

Я плевал на знаменья, я лед пробежал,
Я судьбы расколачивал звенья,
Что за дьявол теперь между нами восстал,
Что стоишь ты теперь, индевея?

Не его же ты видишь, мой ласковый Лель,
Что он, смерти своей не боится?..
Ты прости, я ошибся, вошел не в ту дверь,
Ты прекрасная снежная птица...