Говорили не кричи Волки!

Нола Ли
Говорили — не кричи: "Волки!",
Хоть кричи, хоть рычи —
Толку?
Хоть беги, хоть лети —
Сколько?
В разны стороны-концы —
Склоки.
Грязны сплети-клевета —
От сороки,
Заиграют бубенцы —
На востоке,
Разбредутся молодцы —
Да до срока,
Отъярятся воронцы —
Станут кротки,
Разольется смертный яд —
В соке,
От березы береста —
В клоки,
Заплутали ловцы —
В осоке.