Падшая

Михаил Дёмин -Стариков
Руки двигались жадно и смело.
Пахли руки дымком папирос,
По изгибам красивого тела,
Вязли в россыпи пышных волос.

Ты не помнишь, как здесь оказалась.
На столе недопитый бокал.
И бесстыже-хмельно улыбалась.
Ровный жемчуг зубов, как оскал.

Над тобою склонился мужчина.
Ты не с ним. Ты от всех далека.
Хоть податлива, словно из глины,
Но в глазах нет любви, лишь тоска.

Что случилось с тобою, красотка?
Лишь недавно цвела ты, как сад.
Была юной и нежной, и кроткой
И, любовью светился твой взгляд.

Как же ты в эту яму попала?
Кто в душе твоей, выключил свет?
Ты упала! Ты, падшею, стала.
И не выбраться. Сил просто, нет.

Твои дни коротки. Ночи длинны.
Вновь на талии, чья-то рука.
Твоё тело ласкают мужчины.
Ты одна. Ты от всех далека.