Цени, что Бог даёт сегодня

Нина Завадская
Цени, что Бог даёт сегодня:
Любовь, надежду, веру и друзей.
За то,что дышишь ты свободно.
И,что богат планетой всей.

Земля уверенным оплотом
Легла под ноги просто так.
И что за каждым поворотом
Порадует любой пустяк.

Ромашка головой качает.
Встречает весело родник.
Водой целебной привечает,
Заметил взгляд твой,что поник.

А вот и камень у дороги.
Присядь на миг и отдохни.
Уйдут печали и тревоги.
Ты только Землю обними.

Уткнись лицом в траву густую,
Вдыхай цветочный аромат.
Услышь, как голуби воркуюют,
И в небе облака летят.

Вот ветер налетел игриво,
Прохладою коснулся лба.
Листвою зашумела ива
И закружилась голова.