Океан

Заряна Зорина
Ты мне говорил, что твою глубину
Понять невозможно, измерить не просто.
Что я, как корабль, пойду в ней ко дну
Или затеряюсь, как маленький остров.

Ты предупредил, что суровая жизнь
С тобой закружит меня в водоворотах.
С улыбкой добавил: "Ты не захлебнись,
Когда вдруг окажешься, детка, за бортом!"

Меня не сумев разглядеть сквозь туман,
Решил, что стоять я осталась на суше.
Ты так и не понял - и я океан,
Ни каплей не хуже, а, может, и лучше.