тирли-тирли

Анна Кантелинен
где-то в спальном районе пьяном
точно кистью размывшем лица
местность цвета ревущих моторов
загазованных пыльных проспектов

человек вышел из дому рано
чтоб сгореть на работе
крупицей
прошлых истин успев задержаться
чтоб обратно вернуться в гетто

чтобы в малознакомых постелях
извиваться вымучивать страсти
и в культурные пласты выйти
отряхнувши с себя жестом
в тупик калькой зажатые смыслы
чтоб казаться им всем интересным

а не стёртым гнилой перспективой -
навсегда с этим городом
слиться

.

век уйдёт. вместе с ним - человечность
или просто массовость судеб
на районе не встретишь
раздавленных буднями
только смешки как погрешность

скользких юбочек
шпал адидасных полос
похороненных в баре под крики "адьёс"
инвалидностью город шипит: "виноват"

человек ему вторит: "батяня, комбат"
человек просто дальше не знает как быть

под пустынею плыть или дальше вопить
или сволочью стать и в киоски пинком
вырываться мазком волком злым мудаком
или видом с холма как просрал свою суть
в очевидностях времени трудного

путь
человек с новым днём начинает опять
чтоб сгорать на работе протестом искать
жалко вымученный как кукушки оскал -
ты устал
тирли-тирли


свой крайний запал