Обиды

Осип Атонов
Звонят,приходят люди невпопад,
Плывут с плиты горелые туманы,
Врёт телевизор,бухают диваны,
В квартире жизнь,но люди в ней  молчат.

Сидят за чаем утром,вчетвером,
Выходят чинно в гости,на прогулку,
А после каждый,как браслет в  шкатулку
Свою обиду возвращает в дом.

И с каждым годом,кажется наглей
Она во все дела суётся лично,
Мелка,бесцеремонна и привычна,
А может всё и держится на ней?