Утка

Мария Целуйко Скуратова
Смело плавает в пруду,
Любит ряску, лебеду.

Птица пёстрая - крякуша,
Ловит рыбок и лягушек.

В общем, плавает не зря.
И детей зовет: "Кря, кря..."

Не петух, не галочка,
Ходит вперевалочку.

Лапочки точные,
Перья золочёные.

Беленькая грудка.
Кто же это?.......... ( утка)