Цвет фиалки

Рябова Анна Ильинична
Как мне поверить весной в чудеса,
Если они не подвластны рассудку?
Снова распустится куст на глазах,
Вновь я приму это чудо за шутку.

Неугомонные ветви шумят,
Цвета фиалки в них больше,чем света,
Коврик восточный немного помят,
Зелень буянит на коврике этом.

Что я шептала,когда он был пуст?
Как я смотрела на веточки эти,
В жарком стремлении пестуя грусть?
Пусть мне бездонное небо ответит.

Он не такой,как другие кусты,
Ветер утихнет и он распрямится,
Полный волшебной,земной красоты,
Или мне только далекое снится?