Дорога

Инна Велькина
По дороге, разбитой колёсами грузовиков,
Ты ходила не раз, отдирая глину с сапог.
И могло бы так длиться десятки веков,
Но тебе смешной случай в этой жизни помог.

На охоту в леса ваши занесло самолёт,
Там чиновник с ружьём невысокого ранга.
Ты всё так же плелась в небольшой гололёд,
Под телегу нырнула, как боец да под танки.

И Аркадий тебя с высоты разглядел,
Приказал посадить аж на поле машину.
Может просто помочь он тебе захотел,
Может ангел любви толкнул его в спину.

Подошёл и поднял, острым взглядом пронзил,
Закружилась земля у тебя под ногами.
А чиновник тот понял, что раньше не жил,
По душе чиркануло огневыми кудрями.

А когда зелень глаз средь кудрей увидал,
То охота прошла от него мимоходом.
Такой свадьбы в деревне никто не знавал,
И у старенькой церкви так много народа...