Телефон

Юрий Богомолов 2
Царь Александр не зря старался.
Он рабство отменил в свой срок.
Но двадцать первый век собрался
И телефоны приволок.


           *

Взять телефон. Забросить в реку.
И с облегчением вздохнуть.
Чтобы остаться человеком,
Иной не выдумаешь путь!


            *


Однажды я сменил свой номер
И удалил навек email,
Счастливый день! Сбивая ноги,
Друзья явились в дом ко мне.