Златою рыбки волей

Влада Эмет
Вселенских благ хватает всем,
Но трудно в это верить.
Не все довольны бытием:
Оскал свой вдруг ощерить
И подвести нас бытие
К пределу силы может,
Такое вырулит досье,
Что чёрт помочь отложит.

Но человек во всём силён,
Лишь надобно решиться,
И многого достигнет он.
И старое корытце
В хозяйстве может заменить
Златою рыбки волей -
Коль бабка зареклась гнобить,
Как квочка фаверолей*.

* Фавероль - порода кур. Разновидности: лососевая, голубая, колумбийская.