Нас постигают чувства мимо воли

Нина Завадская
Нас постигают чувста мимо воли.
Их не прогнать, не выветрить ветрам.
От них не спрячешься ни в чистом поле,
Не разбросаешь эхом по горам.

Переполняют душу, сердце полнят.
Меняют мысли, взгляд и в суету,
Как будто открывает кто-то дверцу
И запоняет брешь и пустоту.

Тогда на жизнь мы смотрим по другому
И хочется весь мир обнять.
Почувствовать и нежность и истому,
И сомого себя понять.

Чудесный миг. И трепетно и нежно
Беру в ладони полевой цветок.
О небо, что раскинулось безбрежно,
Дари надежду, как воды глоток!