Тонкая материя

Искендер Ержанов
Самая тонкая материя, соткана математикой.
И ощущение числа, во всём, где ощущается судьба.
И математика иероглифом -Равно и простой креста, проста.
Понятна для тех кто на рычагах,
Под пыткой уравнял уран и килотонны ран.
Всё есть число, но нам не ведомо что делает его незримым.
Срывать покров грешно, всё зрелое одето в паутину.
И математик ткёт, одним из самых длинных нитей уравнений,
Всё бесконечность плоскостей, фигур и красоту материй.