Облака

Зенцов
Люблю смотреть на облака,
На плавный их полёт.
Они белее молока,
Но холодны, как лёд.

Воображениям моим
Опять предела нет.
Кому-то просто белый дым,
А для меня сюжет.

Вот троица, как три кита
По небу тянут груз.
Пройдёт пора и просто так
На небе строй медуз.

А после ветер соберет
Их в строгий силуэт:
Глаза с ушами, впалый рот,
Ну, чем ни древний дед.

Вдруг облака нахмурятся
И вместо старых черт
На небе образуется
Девичий силуэт.

Ваятель-ветер сотворит
Любое существо.
А солнце вату золотит
Не всю, а нужный клок.

Поплавать очень хочется
На белой простыне.
О, облако, высочество,
Ты снизойди ко мне.