Не скажу, что устала душа...

Курышева Людмила Владимировна
Не хотят появляться на свет
Мои вымученные стихи -
В них пестрит изобилие мет,
Как обрывков у старой дохи.

Не скажу, что устала душа,
Может, попросту стала мудрей:
Жизнь была бы весьма хороша,
Кабы больше хороших людей!

Островки доброты не видны
В океане несметных страстей,
И успешны во всём, и модны
Недолюди различных мастей.

Понимаю, была непростой
Наша бытность во все времена...
Но, порою, хоть плачь или пой,
Накрывает бессильем вина!

         28.05.2019 г.

         Людмила Курышева.