Минорные гаммы

Вита Осенняя
А вчера заливалась свирель,
голос был упоительно нежный –
в рай ли звал молодой менестрель
или в мир увлекательно-грешный...
Розы белой девичий бутон
распустился от ласковой песни,
был приятен пленительный вздор,
ухмылялись злорадные бесы.

И поверила роза словам,
отдавая невинную свежесть.
Побежала по свету молва,
что разлука близка, неизбежна –
и случилась...
Запела свирель
в эпилоге минорные гаммы,
лепестков белоснежных метель
завершила печальную драму.



По картине «Лепестки»
Жан-Поль Ависс (Jean-Paul Avisse),
художник-сюрреалист.