Костяника

Екатерина Васильевна Серова
Два приятеля Костя и Ника,
Повстречали в лесу костянику
И заспорили: чья же она?
Уж такие у них имена.
Костя крикнул:
– Моя костяника!
С моего начинается имени!
Ника важно сказал:
– Отойди-ка,
«Ника» значит «победа»,
Не зли меня!
Сговориться – нелегкое дело.
И пока они спорили рьяно,
Костянику тихонечко съела
Проходившая мимо Татьяна.