Меня ты уличал в измене...

Елена Зернакова
Меня ты уличал в измене,
Но я не преклоню коленей
Перед тобою, дорогой,
Ведь дорог мне души покой.
Устала я с тобой метаться.
Своей рабыней, может статься,
Меня хотел бы видеть ты.
Но всё напрасно. Я, увы,
Уже не та, кто всё прощала,
С тобой я духом обнищала.
Твоя любовь была ловушкой,
А я была твоей пастушкой.
Но, коль пришёл конец терпению,
То не достойна сожаления
Утрата наших брачных уз.
И, прерывая сей союз,
Могу сказать Вам напоследок:
"Достойны Вы теперь объедок."

               30.04.1996 г.