Старый монах

Николай Пазюра
Горит свеча у алтаря,
не слышен колокольный звон.
И тихо в храме не души,
ни кто не отдаёт поклон.

Лишь только прокричит сова,
и сойка где то пролетит.
Войдёт монах тихонько в храм,
и на коленях он стоит.

Подняв под куполом глаза,
молитву шепчет он свою.
За души грешников везде,
тебя мой Боже, я молю.

Давно за полночь, слёзы с глаз,
тихонько льются по щекам.
Прости нас Господи, прости,
моя душа ведь тоже храм.

В котором я живу сейчас,
я не один таких как я.
Нас миллионы на земле,
пусть славится душа Твоя.

К Тебе взываю мой Отец,
дай людям мир сейчас везде.
Наставь на истинный всех путь,
пусть будет мир и нет войне.

Пускай все обретут покой,
забудут горе и нужду.
Встаёт рассвет, кричит петух,
лишь будет полночь я приду.

Пазюра Николай
2019