На даче

Ника Водолей
Два километра до деревни.
Нет больше пробок,  суеты,
Сейчас закончатся деревья,
Сверкнет знакомый блеск воды.

Озерной гладью залюбуюсь
И отражением небес.
Забуду сразу грусть любую –
Захватит дачный интерес.

Долой  усталость и капризы,
Здесь просит все моих забот:
Пионы, розы и нарциссы,
И прочих  дел невпроворот.

Усталость  дача  обеспечит.
В саду затишье… Благодать!
Устроюсь в том раю под вечер,
В удобном кресле отдыхать.