Хорошо быть музой

Наталья Полынская
Хорошо быть музой у поэта,
В буйных красках гаснущего лета,
В небеса лететь ночною птицей,
В голубом тумане раствориться,
Слушать шум дождя у речки горной,
Золотою рыбкой плыть озерной.
Быть волной, ласкающею скалы,
Иль крикливой чайкой у причала,
Быть в ночИ звездою серебристой.
Иль на зорьке радугой лучистой,